Спецулус-тирамису

Спецулус-тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

500 г маскарпоне
500 мл кофе
100 мл сливок
50 г сахара
4 яичных желтка
1 стручок ванили
3-5 столовых ложек рома
8-10 зерен

Прибор:
Варочная панель
Продолжительность:
Около 120 минут вкл. время охлаждения
Подготовка:

Приготовьте 500 мл кофе с помощью кофемашины. Поставьте кофе в холодильник, чтобы он остыл, а затем смешайте с ромом.
Положите сливки в миску и взбейте электрическим миксером до загустения, поставьте в холодильник.
Соскоблите мякоть из стручка ванили и положите в кастрюлю с яичными желтками и сахаром.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите специальный уровень поддержания тепла. Взбейте массу до образования крепкой пены. Затем дайте остыть до комнатной температуры.
Смешайте охлажденную массу с маскарпоне. Наконец, аккуратно добавьте сливки.
Аккуратно раздавите speculoos в пакете для морозильной камеры. Посыпьте дно стакана чем-нибудь из крошек speculoos и посыпьте кофе. Намажьте на него немного массы из маскарпоне. Повторите этот процесс один или два раза. Наполняйте другие стаканы таким же образом, пока ингредиенты не будут израсходованы.
Дайте наполненным стаканам остыть в холодильнике не менее 90 минут.

Распродажа немецких кухонь Villeroy&Boch

Распродажа немецких кухонь Villeroy&Boch

Смотреть каталог