Ванильный крем со сливовым компотом

Ванильный крем со сливовым компотом
ИНГРЕДИЕНТЫ (ПРИМЕРНО НА 4 ПЕРСОНЫ):

Для ванильного крема:
2 яичных желтка*
100 г акациевого меда
1 стручок ванили
1 яичный белок*

Для сливового компота:
400 г слив
50 мл воды
1 Столовая ложка акациевого меда
1/2 чайной ложки корицы
50 мл воды

Для гарнира:
Коричные звезды

* Используйте только очень свежие яйца, так как их употребляют в сыром виде!

Информация о питании
Углеводы 178 г
Белок 21 г
Жир 70 г
Калории / хлебные единицы
Рецепт 1461 ккал
Порция 365 ккал
Порция 3,7 БУ
Подготовка:

Разрежьте стручок ванили по длине и соскоблите мякоть.
Добавьте яичный желток, мед и ваниль в миску и взбейте до образования пены электрическим миксером.
Добавьте яичный белок и щепотку соли во вторую миску и взбейте до загустения электрическим миксером.
Добавьте сливки в миску и тщательно взбейте электрическим миксером.
Добавьте сливки и яичный белок к смеси яичного желтка и аккуратно сложите под сливки.
Наполните стеклянные миски сливками и поставьте в холодильник.
Вымойте сливы, удалите косточки и положите в кастрюлю с корицей и водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на самой высокой мощности.
Как только он закипит, убавьте огонь на плите до минимума и варите сливы на медленном огне около 5 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Перед подачей на стол добавьте немного сливового компота в сливки и украсьте звездочкой корицы.

Распродажа немецких кухонь Villeroy&Boch

Распродажа немецких кухонь Villeroy&Boch

Смотреть каталог